南宁

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 南宁旅游 > 正文

尝特色美食, 看少数民族演出, 你想要的南宁都能给你

2017.12.08 来源:乐途旅游社区

上周,南方卫视联合南宁旅发委,邀请五位微视频大咖,一起走进了广西的省会演出,今天,潮流君就为大家回顾一下这四天的拍摄之旅,让大家更好的了解一下这座南国的美丽山城。

青秀山

旅行的首站是位于南宁市中心的青秀山,青秀山坐落于蜿蜒流淌的邕江畔,拥有迁地保护和园林造景完美结合的经典之园——千年苏铁园、独具热带雨林特色的生态园林景观——雨林大观、全国最大的自然生态兰花园——兰园,同时还拥有佛教名刹——观音禅寺、水月庵等50多个景点,属于国家5A级旅游景区。

@旅行厨男:今天在广西南宁青秀山风景区拍到的一组照片;前边几张花的学名叫:“文心兰”,也叫跳舞兰,为啥我看着老感觉像“大长今”呢…话说广西南宁的天气非常棒哟,因为比起北方来这里简直太暖和。

中山路美食街

中山路算是游客中最出名的了,白天十分钟就能走完,夜晚却要走两三个小时,满街飘香的味道让人垂涎欲滴,脚步越走越慢。传统的南宁小吃圈筒粉,粉饺,老友粉,八珍伊面,芝麻糊,酸野等等,各种水果,各种烧烤,各色小炒,从街头吃到巷尾,被美味诱惑的停不下来。

@李创ALEX:南宁有一条无人不知的美食街,是南宁最具人气的美食小吃一条街,名为中山路。据朋友介绍,南宁人这样形容中山路“白天如草房,晚上似天堂”。

青瓦房古村寨

整个村寨都是青砖青瓦,到处都是亭台楼阁、小桥流水、盘景花卉。院落里摆放石墨、石碓、石缸。加上以火车头、轮船等不同元素打造的主题景点,任何一个地方都是留影的绝佳背影,更是摄影爱好者和拍摄婚纱照新人的首选外景地。

     @李创ALEX:听说南宁有个青瓦房古村寨,这里的民宿非常棒,这里古色古香,到这里感受古朴的村庄,一花一木一楼阁返,这才是璞归真的生活气息。

龙门水都

龙门水都地处南宁市北部生态保护区高峰岭余脉,前身为龙门水库景区依自然地势条件充分利用景区丰富的森林资源,开发种植培育珍贵药用植物、绿色生态的有机茶园和山葡萄园,在清静开阔的水面和沿岸有生态环保的宜居宜游宜乐的各种设施,打造山水风光优美、生态环境优良、接待服务设施完善的南宁品牌生态养生度假基地。

@旅行厨男:清水秀的南宁龙门水都,虽然这里好多建筑和雕塑都是后来修建的,但是不失这里的好空气和气候,这里简直是一个小生态,河里鱼,天上鸟,水边苇,路边草,丛中花,林中兽。

万古茶园

天苍苍,野茫茫,此处只闻茶叶香,落日沉,彩霞映,万古茶园一片静。上林的万古茶园已有60年的茶叶栽培历史,虽然历史不长,但是茶园的风光秀美,来到茶园,抛开生活与工作的种种烦恼,让自己慢下来。

@钢小侠:原来广西南宁上林也有这样的万亩茶园,在这个北方冬日时节里看到这样一望无际的绿意盎然,心情真是极好的~

壮族大盘菜

五位微视频大咖在行程中还品尝了地道的壮族美食,壮族人民善于烹调,已形成“壮味”。在庆祝宴上,除了家养畜禽类菜肴外,席上必有野味,各家各户竞献绝技,名菜佳点层出不穷。如“火把肉”、“皮肝糁”、“清炖破脸狗肉”、“子姜野兔肉”、“白炒三七花田鸡”等。

@钢小侠:壮族大盘菜,仔细看看里面都有哪些好吃的吧,能认出多少来~

每一座城市都有它独特的气质,

绿,就是属于南宁的气质,

无论走过了多少的春夏秋冬,

这座城市依旧如翡翠般透亮清晰,

无论是青瓦房还是青秀山,

无论是龙门水都还是万古茶园,

南宁的那抹绿色,

总是会不经意地浮现在你的眼前。


文章来自尝特色美食, 看少数民族演出, 你想要的南宁都能给你 --高旺

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博