南宁

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 南宁旅游 > 正文

从青砖花格到碧水岩洞,这样的南宁那叫一个美不胜收

2017.12.05 来源:乐途旅游社区

广西南宁,素有“半城绿树半城楼”的佳话,绿荫如盖,繁花似锦,城中的山、河、湖、溪与绿树鲜花交相辉映,是个漫步人生的好去处。还有别具特色的民族文化风情和源远流长的民俗活动,彰显着壮族人民刻苦勤劳的精神风貌,把南宁的宁静与活力结合得相得益彰,叫人来了,就不愿离开。

11月的南宁相比北方来说,温暖舒适,适合体验一番当地人的闲情逸致生活。今天潮流君就为大家介绍一下,这座位于中国南部的边陲古城。

青秀

古曰“青山四时常不老,游子天崖觉春好”,此番美景,现代人也可以在南宁的青秀山看得到。

青秀山位于南宁市区往东南约9公里处的邕江江畔,坐落着青山凤凰岭等十几座山峦,青山顶上有一座高高的宝塔,叫龙象塔,俗称青山塔,是南宁市最著名的风景区。青秀山的植被四季常开,品种繁多,被誉为“南宁市的巨肺”。在这里,你可登上龙象塔远望山水风光,或漫步于园内欣赏各类花卉,享受惬意。



药用植物园

药用植物园创建于1959年,是目前亚太地区规模最大、种植药用植物最多的专业性药用植物园。

目前已引种栽培药用植物4000多种,保存药用植物腊叶标本12000多份,药材和浸泡标本2000多份,药用植物图片10000多份,是亚太地区规模最大、种植药用植物品种最多的专业性药用植物园,被誉为“亚洲第一药园”。


龙门水都

水都旅游区是集天地自然浑成一体的大型旅游项目,景区建筑格调古香古色又不失宏博气质,在兼具广西地方文化特色的同时,广泛吸引其他地方的长处和特点,从而打造出广西旅游业独树一帜的旅游文化项目。

景区建筑依山水而建。黛瓦飞檐,青砖花格,小桥流水,曲径通幽,风雨廊桥;缠绕云间,宛若仙境,这就是有名的“青瓦房”。

伊岭岩

伊岭岩以纯朴的民族风情、古朴的建筑,多方位、多视角艺术再现了源远流长的壮民族文化,壮丽的田园风光和大自然美景,被誉为大自然艺术宝库。

随处可见的粗陋斑驳的农具、石器,和图案精美的土布壮衣,默默地展示着壮族人那曾经的辛劳创造以及和智慧的创造结晶。

上林龙湖

大龙湖景由大龙湖和大龙洞两部分组成,大龙湖被群山环抱,拥有迷人的喀斯特地貌景观。在这里,不仅可以乘坐游船泛舟湖面、欣赏山水美景,还可进入湖岸边的大龙洞一探溶洞秘境。

依傍湖岸的大龙洞有12个游览厅,每个大厅各有风光,钟乳石千姿百态,形状怪异。洞顶有3个天然的天窗,洞中有水,水中有洞,洞中见天,深邃曲折,奇景荟萃。

上林霞客古渡

上林县距南宁市86公里,旅游资源丰富,被人们称为广西南宁市的“后花园”。上林霞客古渡景区是三里洋渡景区内最核心和精华的部分。景区田园风光优美,清水河蜿蜒曲折,岭南特有的喀斯特地貌山青水秀,溶洞奇异,景观姿态万千,素有“小桂林”之美称。

明代大旅行家徐霞客曾到此留足观赏54天,流连忘返,并写下一万多字游记,是其游历中华大地驻留时间最久、最眷恋的地方。

万古茶园

大明山的万古茶园景区,属于国家3A级旅游区,位于南宁市上林县明亮镇万古村境内,又称万古茶场。茶园面积近1千亩,分布在大明山余脉缓坡丘陵地带,茶园边缘鱼塘水库环绕,周边山林植被连绵不断,自然风光优美秀丽,空气清爽怡人,生态环境极佳。

游客可参与采茶、手工炒茶和品茗等互动节目。是人们探求中国古老茶文化、农垦文化、开展农业生态旅游观光的好去处。

农耕文化园

农耕园位于上林县明亮镇,距县城约4公里,农耕园内有大庙江支流溪河贯穿南北,四季长流不断,水质清澈无污染,水源和水利条件十分优越。农田平整开阔,坡地舒缓连片,发展农业生产得天独厚。

来农耕园游玩的游客可与农民一起参加和体验各种农事活动,亲手制作正宗的长寿养生面,感受田园生活和回归自然的喜悦。

难得南宁静好

远离世俗烟尘

缓缓急促的步伐

偷来浮生的清闲

逛逛南宁的后花园

呡一口清茶,品一碗素面

再走走南宁的小桂林

亲身感受一下壮族的朴素民风



文章来自从青砖花格到碧水岩洞,这样的南宁那叫一个美不胜收 --你的微笑


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博